ご飯が止まらない!「豚こま×ピーマン」の甘辛炒め

豚こま肉とピーマンがあったら、パパッとかんたんに作れる甘辛炒めにするのはいかがですか?甘辛炒めといっても、みそやコチュジャン、スイートチリソースなどを使った、いろいろな味のバリエがあります。お好みの味のレシピを、ぜひ見つけてください!
2025/05/18
2025/05/18
view
豚こまとピーマンの甘みそ炒め
みその力で豚こま肉がやわらかに仕上がり、旨味もアップ。日持ちするので、作り置きしておけばお弁当のおかずにも便利です。
豚こま肉と新玉ねぎとピーマンの甘辛炒め
しょうがをきかせた甘辛しょうゆ味で、食欲がそそられます。大きめに切った玉ねぎとピーマンが、シャキシャキッとしたアクセントに。
豚こまピーマンのコチュジャン炒め
ごま油で香ばしく焼いた豚こま肉とピーマンに、コチュジャンをきかせた甘辛だれがマッチ。ご飯はもちろん、お酒もすすんでしまう味です。
豚肉とピーマンの甘辛ガリバタ炒め
にんにく風味の甘辛だれにバターのコクを加えて、こってり濃厚な味わいに。付け合せに添えた生野菜も、おいしくモリモリ食べられます♪
豚こま肉と野菜の甘辛スイチリ炒め
スイートチリソースとしょうゆを使った、ほんのりエスニックな甘辛炒めです。そのままでもおいしいですが、ご飯にのせて丼にするのもおすすめ。
豚肉の旨味と甘辛いたれが加わったピーマンは、苦みが抑えられてお子さんにも食べやすい味になると思います。お財布にもやさしい食材の組み合わせなので、節約メニューとしてもご活用ください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事