お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ
そのまま飲んでももちろんおいしい「ビール」を、煮込み料理に使ってみませんか?炭酸やアルコールのおかげでお肉がほろほろと柔らかく仕上がるんですよ♪今回は鶏肉を使った「ビール煮」のレシピをまとめました。加熱することでアルコール分が飛ぶので、お子さまやお酒の飲めない方でも大丈夫です。
2020/09/21
2021/10/07
view
鶏手羽元のビール煮
手羽先とトウモロコシのカレービール煮
鶏もものビール煮
鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮
鶏ももコンソメの炊飯トマトビール煮
余ってしまったビールでもおいしく作れますよ。色々な部位で、ぜひお試しくださいね。