
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、包丁も火も使わない「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方を教えていただきます。焼肉屋さんに出てくるキャベツサラダ風の味わいで、無限に食べられそうなおいしさですよ♪
2025/05/06
2025/05/06
view
こんにちは、ぱおです。
今日は、旬の春キャベツで簡単に作れる「春キャベツとカニカマのフリフリ無限サラダ」をご紹介します。
春キャベツはやわらかくて甘いので、手でちぎってポリ袋でフリフリ!生で食べると、とってもおいしい~!
味付けは、塩昆布で旨味をプラスしたうま塩味!やみつきになるおいしさで、おつまみにもぴったりですよ。
「春キャベツとカニカマのフリフリ無限サラダ」レシピ
調理時間
10分
分量
3~4人分
材料
- 春キャベツ…300g
- カニカマ…50g
- A 塩昆布…5g
- A 唐辛子…1/2本分
- A にんにく(すりおろし)…小さじ1/4
- A ごま油…大さじ1
- A 酢…小さじ1/2
- 鶏がらスープの素…小さじ1/2
- 塩…小さじ1/4
- いりごま…適量
作り方
1. 春キャベツは芯を除き、手でちぎる。
芯は細かく刻んでおみそ汁などに活用してくださいね!
2. ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
3. ポリ袋に1のキャベツと、ぼぐしたカニカマを入れる。さらに2と鶏がらスープの素、塩、いりごまを加える。
4. 袋に空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振って全体をよく混ぜる。
できあがり~~!
漬け込まなくても、すぐに味がなじんでおいしく食べられますよ。
空気を含ませてシャカシャカ振っているのでふんわり♪
春キャベツが甘くておいしい無限サラダでした。
みなさん、今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました!