ごまマヨネーズがポイント!「にんじん」の簡単おかずレシピ

何かと便利に使える定番野菜の「にんじん」で作るおかずレシピをご紹介します。味付けのポイントは「ごまマヨネーズ」。コクがあってまろやかで、にんじんをぺろりと食べられるおいしさです♪あと一品のおかず作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/25
2025/05/25
view
にんじんのごまマヨ炒め
甘辛醤油味とごまマヨネーズでまろやかな味わいに♪にんじんの甘味が引き立って、冷めてもおいしく箸がすすみます。
無限マヨにんじん
にんじんは生のまま使ってOK!スライスして和えるだけと簡単です。鶏がらスープの素やごま油で後を引くおいしさに♪
にんじんのわさびごまマヨ和え
ごまマヨネーズにわさびを加えてピリッとアクセントに。熱いと風味が飛ぶので、にんじんが冷めてから和えるのがポイントです。
ちくわとにんじんのごまマヨ和え
レンジ加熱したにんじんにちくわを合わせ、マヨネーズやすりごまで和えます。めんつゆの風味がよくご飯にぴったり。
にんじんのみそマヨ和え
にんじんにツナを合わせてボリュームアップ。みそマヨネーズとごまのコク旨味です。お好みで黒こしょうをふっても◎。
ごまマヨネーズにみそやめんつゆを合わせるなど、味付けのちょこっとアレンジも豊富!いろいろな使い方ができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事