常備菜にも!あると嬉しい箸休めおかず。「じゃこ×○○」の佃煮レシピ
![常備菜にも!あると嬉しい箸休めおかず。「じゃこ×○○」の佃煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/46/7fbba07b54c7a173acd9a930c2ee6e0963a92146.850x0.cut.jpg)
食卓に、ちょっとした「箸休め」があると嬉しいですよね。今回は「じゃこ」を使った佃煮の箸休めレシピをご紹介します。色々な食材と組み合わせて楽しめちゃいますよ♪保存もできるので常備菜としてもオススメです。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/08/05
2021/10/07
view
じゃこ・アーモンド・白ごまの佃煮
しめじとおじゃこの佃煮
じゃこたっぷりのゴーヤの佃煮
じゃこと塩昆布の佃煮
甘長唐辛子とじゃこの佃煮
白いご飯によく合う甘辛い味付けで食がどんどんすすみそうですね!手軽にできるちょっとしたおかず、常備しておくと便利ですよ。