食感&栄養アップ♪「カリカリじゃこ」はサラダにオススメ!

食感&栄養アップ♪「カリカリじゃこ」はサラダにオススメ!
じゃこをカリカリになるまで油で炒めた「カリカリじゃこ」!実はサラダのトッピングにオススメです。カリカリの食感に加え、カルシウムやタンパク質などサラダに不足しがちな栄養も摂れますよ。ちょい足しすればOKなので、ぜひお試しくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/10
2021/10/07
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大根のじゃこサラダ

シャキッとした大根とカリカリじゃこの食感が楽しい◎おつまみにも合いますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14939513

春キャベツのじゃこサラダ

ドレッシングはポン酢とごま油のみ!甘くて柔らかい春キャベツでどうぞ。

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トマトとわかめのじゃこサラダ

わかめとトマトでさっぱり♪こってりした鍋や煮込みの付け合わせにいかが?

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もやしのじゃこサラダ

こちらはフライドガーリック入り!ニラを入れると緑が映えますよ♪

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新玉ねぎのじゃこサラダ

薄くスライスした新玉ねぎ+カリカリじゃこ+ポン酢で完成!新玉ねぎがスーパーに並ぶのが待ち遠しくなりますね♪

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じゃこのカリカリ食感は、炒めたあとクッキングペーパーで油を切り、タッパーで冷蔵保存すると長持ちしますよ!お試しあれ♪

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