中華風がおいしい!「豚肉×豆腐」の簡単おかずレシピ

冷蔵庫にあることも多い定番食材「豚肉と豆腐」が主役の簡単おかずレシピをご紹介します。ご飯やお酒によく合う「中華風」に注目!炒めても煮てもおいしく、レパートリーも広がりますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/27
2025/05/27
1
★はアプリでお気に入り登録された数です
豚しゃぶ豆腐の香味中華だれ
豆腐に野菜と豚しゃぶを合わせてボリューム満点に♪刻みねぎやごまの風味がよい中華だれをかけていただきます。
豚こま肉と豆腐の中華あんかけ
豆腐ともやしでかさ増しして、少しの豚肉でも満足度大!オイスターソースや鶏がらスープの素で味付けも簡単です。
チンゲンサイと豆腐の豚肉炒め
とろみスープで煮込んだ木綿豆腐に、炒めた豚肉とチンゲンサイを加えます。ふんわり半熟卵がアクセントに◎。
豆腐と豚肉の中華風炒め
豚バラ肉に豆腐、スナップエンドウなど具だくさん。中華だしやしょうゆに、シナモンを効かせるのがポイントです。
中華肉豆腐
オイスターソースやスパイスを煮込んであんを作り、下ゆでした豚バラ肉と豆腐を加えます。仕上げにねぎをのせて召し上がれ♪
さっぱり系からしっかり味まで、豚肉と豆腐が主役の中華風おかずをご紹介しました。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事