ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ

冷蔵庫にある食材でぱぱっと作れる麺メニューは、忙しい日のごはんにぴったり。今回は旬のアスパラに、使い勝手のよい豚バラ肉を合わせた麺レシピをご紹介します。一品で満足できてお昼ごはんや休日に活躍間違いなし♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/05/24
2025/05/24
view
豚バラとアスパラのガリバタ醤油パスタ
豚バラは先に炒めて脂を落としておきます。にんにくと唐辛子の定番味にバター醤油の風味がマッチしておいしい♪
新玉ねぎとアスパラと豚バラの柚子こしょうパスタ
豚バラと玉ねぎを炒めたら、白ワインと昆布つゆで香りよく仕上げます。柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセントに◎。
アスパラと豚バラであっさり焼きうどん
豚バラとアスパラを炒めたら、うどんを加えてごま油の風味をプラス。シンプルな塩味が後を引くおいしさです。
めんつゆで簡単カレーうどん
カレールウで作れるお手軽カレーうどんです。アスパラやにんじんなど、野菜もたっぷり。仕上げのスパイスでシャープな味に♪
サラダ風冷やし中華
アスパラにパプリカ、レタスなど野菜が盛りだくさん。サラダ風の冷やし中華です。さっぱり感と豚バラのコクがマッチしておいしい!
豚バラとアスパラはパスタや中華麺などいろいろな麺類と合わせやすく、飽きずに楽しめそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事