バターの香りにうっとり♪「ケチャップ×バター」のパスタ
ツナカレーパスタ
油ごとのツナ缶とカレールウ、ケチャップをパスタとチンするとやたら旨いパスタ作れる。仕上げに粉チーズかけると最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 27, 2024
半分に折った5分茹でパスタ100g、油ごとのツナ1缶、カレールウ1かけ、水200ml、ケチャップ大1を600W7分チンしバター5g混ぜ醤油、胡椒で味を調えて粉チーズ、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/iwvDl0Glmh
最初にご紹介するのは、ツナやカレールウを使ったパスタ。スパイシーな味わいとツナの旨味が意外にも相性抜群!ついクセになってしまうおいしさです。
なすとベーコンのトマトパスタ
大きな耐熱容器に◎水350ml◎折ったパスタ180g◎オリーブ大さじ1を入れて軽く馴染ませ◎コンソメ大さじ1◎切った茄子1本◎切ったベーコン1枚を加えてラップ→600wでパスタの表記時間+4分加熱。(6分表記なら10分)
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) June 8, 2018
◎ケチャップ大さじ4◎ウスターソース小さじ1◎バター10g◎塩こしょうを加えて混ぜる
なすやベーコンを使ったパスタです。加熱後になすの硬さが気になる場合は、1分追加で加熱すると◎。水分が残っているときは捨ててから調味料を和えてくださいね♪
名のないパスタ
なんかこのパスタめっちゃバズったからXにも載せておく。 pic.twitter.com/pzVmKw2DsH
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) February 18, 2025
こちらはクリームチーズや牛乳を使ったパスタ。濃厚でクリーミーな味わいが肌寒い日にぴったり!そのままではもちろん、お好みで具材をのせてもおいしそうですね♪
絶品ナポリタン
①パスタを表記通り茹で、水洗いする。
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) March 19, 2024
②フライパンに油をひき玉ねぎ(薄切)しめじ(石突落とす)ウインナー(ななめ薄切)を入れ炒める。
③⚫︎を加えケチャップの水分を軽く飛ばす。(中火で1分目安)ピーマンとバターを加えサッと炒める。
④①をフライパンに入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。 pic.twitter.com/q3batD1E1x
ウインナーや玉ねぎ、ピーマンなどと合わせたナポリタンです。ウスターソースのほどよい酸味や旨味が◎。大人も子どももきっとよろこんでくれますね♪
牛肉と玉ねぎのデミ風パスタ
『牛肉と玉ねぎのデミ風パスタ』
— Ryogo (@binanpasta) May 18, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
牛バラ…80g
玉ねぎ…1/4個
バター…10g
ケチャップ…大さじ1
中濃ソース…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
イタリアンパセリ…適量
ブラックペッパー…適量
塩…適量 pic.twitter.com/A5OIdaHGE4
最後にご紹介するのは、牛肉や玉ねぎを使ったパスタです。まるでカフェのランチメニューにありそうな一品♪牛肉の奥深い味わいでいつもとは一味ちがったパスタが楽しめます。
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ケチャップとバターのお手軽レシピをご紹介しました。どれも難しいことなく作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

