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さっぱり食べられて、野菜も美味しい♪「鯵の南蛮漬け」レシピ

さっぱり食べられて、野菜も美味しい♪「鯵の南蛮漬け」レシピ
魚などを油で揚げ甘酢で漬けた「南蛮漬け」は、揚げ物がさっぱりといただけて、一緒に漬けた野菜もとってもおいしいですよね♪今回は「鯵」を使った南蛮漬けレシピをご紹介します。味つけや合わせる具材など、様々なアイデアをチェックしてみてくださいね!
fumirioko
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2018/05/19
2021/10/07
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彩り野菜たっぷりの鯵の南蛮漬け

パプリカやセロリなど、彩り豊かな野菜がたっぷり入った南蛮漬け。昆布だしの旨みで、まろやかな酸味に仕上げています。

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寿司酢で作る鯵の南蛮漬け

寿司酢で作る南蛮液はまろやかな美味しさ。野菜は長ねぎとにんじんでシンプルにいただきます。あたたかいうちにご飯といただくのはもちろん、冷蔵庫で冷やしてワインでいただくのも良し♪

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骨まで食べられる鯵の南蛮漬け

鯵は2度揚げしているので、骨まで食べられます♪トマトや玉ねぎピーマンと一緒に漬け込んださっぱり美味しい南蛮漬けです。お酢がたっぷりで日持ちする一品です。

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新玉ねぎで鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬けに、みずみずしい新玉ねぎがとっても合う♪冷やしていただくのはもちろん、温かいうちにサクサクをいただくのもGoodです!

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豆鯵のエスニックなジンジャーレモン南蛮漬け

ナンプラーやレモン汁などを加えたエスニック南蛮漬けです。揚げたての鯵と野菜マリネを別盛りにして、かりっとした食感を楽しむのもアリ♪

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南蛮漬けは、ご飯のおかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりですよ!ぜひお試しくださいね。

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