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じゅわっと広がるバターの香り!手作り「バタートップパン」レシピ

じゅわっと広がるバターの香り!手作り「バタートップパン」レシピ
「手作りパン」は、部屋中に広がる良い香りや焼きたてふかふか食感を味わえるのが醍醐味ですよね。今回ご紹介するのは「バタートップパン」。その名のとおり、切込みを入れたパンの表面(トップ)にバターを落として焼き上げたものです。じゅわっと広がるバターの香りが最高ですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
fumirioko
fumirioko
2018/03/29
2021/10/07
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もちふわ食感のバタートップ

手捏ねでもホームベーカリーでもどちらでも作れますが、手捏ねだともっちり感が増します。水分を牛乳に変えると甘みのある濃い生地に仕上がりますよ!お好みに合わせてどうぞ♪

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ミニ山食でシュガーバタートップ

普通の食パンの1/3の時間で焼きあがるレシピです!レンジを使って発酵させ、焼き上げることで時短を実現しています。バターと一緒にグラニュー糖をまぶして焼き上げればシュガーバタートップの完成です。

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胡桃バタートップ

バターの香りと胡桃の相性が抜群!シンプルなバタートップのレシピです。食べやすい大きさに丸く成型し、210℃のオーブンで香ばしく焼き上げれば出来上がりです♪

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ヨーグルト酵母でシュガーバタートップのプチパン

ヨーグルト酵母を使ったシュガーバタートップ。低めの温度で焼き上げるので、焼きあがりはほわんほわんな食感が楽しめます。柔らかいパンがお好みの方はぜひ♪

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バタートップのプチクッペ

ハード系のパンがお好みの方はこちらのレシピはいかが?写真つきで詳しい工程が紹介されているので、ぜひ参考にしてみて下さいね。ハムやチーズを挟んでサンドイッチにするのもオススメです。

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バターたっぷりの「バタートップ」は、ふわふわ系からハード系まで色々なパンで楽しめますね♪ぜひお好みのレシピで作ってみてください!

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