苦手食材、これで克服!レバーを使った揚げ物レシピ
![苦手食材、これで克服!レバーを使った揚げ物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f5/61/d830ec765d99f27439e6c8ee32cd389c9552f561.850x0.cut.jpg)
レバーは「栄養の宝庫」といわれるほど鉄分やビタミンが豊富な食材ですが、クセがあってなかなか食べにくい…と敬遠している方もいるのでは?そんな方にオススメしたいのが揚げ物のレシピです。レバーを揚げてみると、とっても食べやすくなるんですよ♪今回は様々な揚げ物アイデアをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/03/25
2021/10/07
view
レバーのかりんと揚げ
レバーのカリカリ竜田揚げ
レバーフライ
揚げレバーのバルサミコソースがらめ
すだちと豚レバーのマリネ
カリッと香ばしく揚げれば、気になる臭みや食感も軽減され食べやすくなりますよ。レバーの下処理は、牛乳につけたり、水や酒につけておくなど、お好きな方法でお試しくださいね。