おつまみにもぴったり♪思わず手が伸びる甘くない「スティックラスク」
![おつまみにもぴったり♪思わず手が伸びる甘くない「スティックラスク」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/34/6d485f432f898e68cf4248dfc64aa58c0357d834.850x0.cut.jpg)
ラスクとは主にパンを二度焼きした、ビスケットの一種だそう。今回はおつまみに最適な甘くないスティック型のラスクをご紹介したいと思います。片手でサッとつまめて食べやすいですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/11/26
2021/10/07
view
黒七味のパン耳ラスク
GABANでジンジャーラスク
高野豆腐のスパイシーラスク風
高野豆腐ラスク~チーズ味
甘くない3つのラスク
お酒のお供にぴったりのラスクがいろいろありましたね!カリカリとした軽い食感が美味しさのポイントなので乾燥させるようにしっかりと焼くのがオススメです。