こんな使い方もあった!酒粕を使った美味しいおかず
酒粕は日本酒の製造工程で出る「しぼりかす」のこと。発酵過程で生まれるアミノ酸が豊富に含まれており、そのアミノ酸はうまみの「もと」と言われます。今回は、そんなうまみがたっぷり含まれた酒粕を使ったおかずをご紹介したいと思います。発酵食品なので、美容や健康に気づかう女性は必見ですよ♪
2017/11/29
2021/09/28
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酒粕入りココナッツオイルホワイトソースの里芋グラタン
厚揚げと白菜の酒粕とろっと煮
タラと白菜の豆乳酒粕煮
鶏の酒粕味噌漬け焼き
酒粕クリームの里芋煮っころがし
酒粕を加えることで、コクやうまみをプラス。身体も温まりそうですね♪たまにはこんな使い方、いかがですか?