ごはんがすすむ甘辛味♪「すき焼き風煮物」レシピ
![ごはんがすすむ甘辛味♪「すき焼き風煮物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/f0/1d8015f564476e1fa6d7ddd9abe0e4549f1df2f0.850x0.cut.jpg)
主に砂糖と醤油で味付けした甘辛味のおかず。こってりとした味付けはごはんがすすみますよね!今回ご紹介するのはすき焼き風の煮物レシピ。通常牛薄切り肉が使われますが、発想を自由にすればありあわせの材料でできて「すき焼き」ほどハードルは高くないかも♪早速チェックしてみましょう!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/11/21
2021/10/07
view
鶏肉と白滝のすき焼き風煮物
鶏肉と車麩のすき煮
牛すね肉とごぼうのすき煮
厚揚げと豚バラのすき煮
牡蠣のすき煮
冷蔵庫整理も兼ねて、色々な食材を入れて作るのも良さそうですね♪献立に悩んだ時は、気軽に作れる「すき焼き風煮物」がオススメですよ♪