おかわり必至!「豚肉」と「高菜」で作る絶品おかず
九州地方の代表的な漬物と言えば「高菜漬け」。そのままお漬物として食べてももちろん美味しいのですが、ひと手間加えて、ご飯に合うおかずに昇格させてみませんか?今回は相性の良い豚肉と組み合わせたレシピをご紹介します。
2017/10/29
2021/10/07
view
豚ひき肉と高菜漬けの炒め物
高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ
豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め
高菜と豚と大根のやみつき炒め
豚肉と高菜漬けのオイスター炒め
高菜漬けの程よい酸味が味に深みを持たせてくれますよ。ご飯のお供やお酒のおつまみとして、ぜひ作ってみて下さいね。