作りおきにも!さっぱりおいしい生ハムを使ったマリネ
![作りおきにも!さっぱりおいしい生ハムを使ったマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/11/15/c67c204edd728c46876de24cea50e4df59d71115.850x0.cut.jpg)
酢やレモン汁などで作ったマリネ液に野菜や肉、魚類を漬け込むマリネ。さっぱりしていておいしいですよね。おつまみや、サラダとしていただくのにもぴったり。時間のあるときに作り置きしておくのもおススメです。
今回はたんぱく質が豊富な生ハムを使ったマリネのご紹介です。
今回はたんぱく質が豊富な生ハムを使ったマリネのご紹介です。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/09/27
2021/10/07
view
グレープシードオイルで生ハムマリネのサラダ
生ハムとグレフルのマリネ
生ハムと赤玉ねぎのはちみつマリネ風サラダ
長ネギのマリネ 生ハム巻き
フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き
生ハムは普通のハムより塩分が強いので、加減しながら味付けをしてみて!お好みの野菜やオイルを組み合わせて楽しんでくださいね。