元気モリモリ♪ガツンとスタミナ!和風味のガーリック炒飯レシピ

元気モリモリ♪ガツンとスタミナ!和風味のガーリック炒飯レシピ
にんにくに含まれるアリシンはにおいの元ともなる成分ですが、これが疲労回復に役立つんだとか。ムシ暑い時期は眠りも浅く疲れが残りがちなので、にんにくのパワーを上手に活用して暑い夏を乗り切りたいものですね。今回は和風味で食べやすい、ガーリック炒飯をご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/08/04
2021/10/07
view

小松菜とベーコンのガーリック炒飯

たっぷりの小松菜とベーコンの入った炒飯。ご飯にごま油を先に混ぜておくことで、炒めた時にパラパラになります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156860/blog/16235472

和風塩こんぶニンニクしらす炒飯

にんにく、しらす、こんぶの組み合わせがベストマッチ!にんにくは市販の刻みにんにくを使用しているので、生のにんにくを使う場合は調味料を加減してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16350312

ガーリック風味の納豆焼き飯

味付けに使ったのは市販のガーリックトースト用の調味料!これで手軽にガーリックの風味を出すことが出来ます。納豆やカシューナッツの入った食感も楽しい炒飯です。レタスにのっけて食べても美味!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13143107

キノコのガーリック炒飯

きのこのたっぷり入ったガーリック炒飯。バター醤油味が香ばしい!最後にカリカリに炒めたガーリックチップをのせてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16247243

鮭と高菜のパラパラガーリック炒飯

鮭と高菜が入ったガーリック炒飯。カリカリに焼いた鮭の皮は細かく切って最後にトッピング!冷めても美味しいしっかり味の炒飯です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14510953

身近な食材で作る和風味のガーリック炒飯は、お味噌汁との相性も○♪いつもの味に変化をつけたいときなどは、ぜひ和風の味付けもお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事