元気モリモリ♪ガツンとスタミナ!和風味のガーリック炒飯レシピ
![元気モリモリ♪ガツンとスタミナ!和風味のガーリック炒飯レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/e7/dd89c2dca146f9d2e749a99783f2660c5d843ae7.850x0.cut.jpg)
にんにくに含まれるアリシンはにおいの元ともなる成分ですが、これが疲労回復に役立つんだとか。ムシ暑い時期は眠りも浅く疲れが残りがちなので、にんにくのパワーを上手に活用して暑い夏を乗り切りたいものですね。今回は和風味で食べやすい、ガーリック炒飯をご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/08/04
2021/10/07
view
小松菜とベーコンのガーリック炒飯
和風塩こんぶニンニクしらす炒飯
ガーリック風味の納豆焼き飯
キノコのガーリック炒飯
鮭と高菜のパラパラガーリック炒飯
身近な食材で作る和風味のガーリック炒飯は、お味噌汁との相性も○♪いつもの味に変化をつけたいときなどは、ぜひ和風の味付けもお試しくださいね!