風味抜群!「焦がしにんにく」が決め手のおかず
![風味抜群!「焦がしにんにく」が決め手のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/cc/facb3d8d5617e0fecf7be5d1b0f4fa5034d616cc.850x0.cut.jpg)
料理に加えるだけで食欲を増進してくれるにんにくですが、キツネ色になるまでこんがり焼くと、香ばしくなり風味抜群に!今回は焦がしにんにくを活かしたレシピをピックアップしました。ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/04/27
2021/10/07
view
しし唐の焦がしにんにく醤油がけ
豚肉ときのこの焦がしガーリックソテー
焦がしにんにくが美味い!豆腐のミートソース
ズッキーニの焦がしニンニク醤油焼き
にんじんサラダ~焦がしニンニク&アンチョビバターがけ
にんにくを焼いている間から部屋中に香りが漂い、食欲を増進しそうですね。どれも簡単にできるレシピばかりですので、ぜひお試し下さい!