風味抜群!「焦がしにんにく」が決め手のおかず

風味抜群!「焦がしにんにく」が決め手のおかず
料理に加えるだけで食欲を増進してくれるにんにくですが、キツネ色になるまでこんがり焼くと、香ばしくなり風味抜群に!今回は焦がしにんにくを活かしたレシピをピックアップしました。ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/04/27
2021/10/07
view

しし唐の焦がしにんにく醤油がけ

フライパンなどで空焼きしたしし唐に、醤油とカリカリに焼いたにんにくチップを回しかけたらできあがり。しし唐がたくさん食べられる、おつまみにオススメの一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/2657

豚肉ときのこの焦がしガーリックソテー

オリーブオイルで焦がすぐらいしっかり焼いたにんにくが食欲をそそります。お好みのきのこを使ってOKですが、色々な種類を加えると旨みがアップするのでオススメ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/10542119

焦がしにんにくが美味い!豆腐のミートソース

ひき肉の代わりに豆腐で作るミートソース。あっさりとしがちですが、焦がしにんにくを入れればコクがアップ!茹でたパスタやご飯にかけてもおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/14994495

ズッキーニの焦がしニンニク醤油焼き

カリカリのにんにくチップと醤油が香ばしくてたまりません!仕上げにネギとかつお節を散らして、風味も抜群です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040970

にんじんサラダ~焦がしニンニク&アンチョビバターがけ

細切りにしたにんじんに、焦がしニンニクとアンチョビバターをジュッとかけるだけ!仕上げに黒コショウをかけてよく混ぜて召し上がれ。シンプルなにんじんサラダでも、旨みたっぷりになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/15929819

にんにくを焼いている間から部屋中に香りが漂い、食欲を増進しそうですね。どれも簡単にできるレシピばかりですので、ぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事