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一度に作れて、超カンタン!四角いたこ焼き「カクたこ」を作ってみよう

一度に作れて、超カンタン!四角いたこ焼き「カクたこ」を作ってみよう
関西のソウルフード「たこ焼き」。たこ焼きと言えば丸いのが一般的ですが、最近では卵焼き器を使って四角く焼き上げる「カクたこ」も話題だそうですよ。専用のたこ焼き器がなくても作れるとあらば、試してみない手はありません!早速チェックしてみましょう。
fumirioko
fumirioko
2017/07/07
2021/10/07
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基本の「カクたこ」

まずは基本のカクたこ。ブログでは市販のたこ焼き粉を使ったレシピと小麦粉を使ったレシピの2種類あるので、要チェックです。具材もシンプルなので、お好みに合わせてアレンジしてみて下さいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182354/blog/15840027

納豆のせ和風「カクたこ」

市販のたこ焼き粉使用。四角くたこ焼きを焼いたら、納豆と大根おろし、刻んだ大葉をのせて完成。昆布つゆをかけていただく和風味です。たこ焼きと納豆の組み合わせが面白い♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/237420/recipe/1176450

長芋入りの 「カクたこ」

すりおろした長芋が入ったカクたこは、中ふわん、外パリ!蓋をして蒸し焼きにした後は、蓋を取って両面カリッと仕上げてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/15894332

こんにゃく入りの「カクたこ」

生地の中にはゆでだこ、こんにゃく、紅しょうが。ゆるめの生地ですが、その分焼き上がりはふわふわ。中のとろ~り食感もおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/13000199

ニラ入りの「カクたこ」

具材はたことキャベツとニラ。生地は粉がだまにならないようによく混ぜて、冷蔵庫で30分ほどねかせるのがおススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/2202066

たこ焼き器でひとつずつ焼き上げるのもいいけれど、たまにはこんな方法で焼いてみるのもいいですね。一度に焼けるのですぐに食べたい時にもおススメ。

たこ焼きに入れる具材も地域によってもさまざまなので、ぜひご自身のお好みのスタイルで気軽に楽しんでみてくださいね。

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