レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」

カリカリ塩ガーリックポテト
おろしにんにくと塩がじゃがいもの中までしみしみで、手が止まりません!外のカリカリ食感、中のホクホク食感も楽しめます。お好みで、粗挽き黒こしょうを振ったり、ローズマリーを添えたりしてくださいね。
タッカンマリ
炊飯器におまかせのお手軽レシピ。味付けは塩だけでも、鶏肉とにんにくの旨みが溶け出して旨みたっぷりです。ホロホロの鶏肉、ホクホクのじゃがいもがたまりませんよ。豆板醤のピリ辛がアクセントになったタレをつけて召し上がれ♪
新じゃがとベーコンの甘辛バター
ガリバタしょうゆの甘辛ダレがじゃがいもによくからみ、お酒がすすみます。ブロックベーコンを一緒に炒めるので、旨みもマシマシ!最後にドライパセリをかけて、彩りよく仕上げてくださいね。
鶏とじゃがいものポン酢だれ
食材をポン酢と砂糖で炒め、途中で塩をかけるだけ!ほどよい酸味と甘味に塩気がプラスされ、絶妙な味わいです。フライパンにふたをしない方が、カリッと仕上がります。おつまみはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめ。
味付きフライドポテト
塩とコンソメ顆粒で下味を付けてから揚げると、お店のような味わいに♪じゃがいもを細めに切るのがポイントです。サクサク食感に仕上げるポイントも詳しく書かれているので、合わせてチェックしてくださいね。
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おなじみの食材や調味料で作れるので、すぐにトライできるのがうれしいですね。いつものじゃがいも料理をワンランクアップさせてみませんか?

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
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「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
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山本ゆり(@yamamoto0507)
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