焼いて巻いてできあがり!絶品焼きさば寿司レシピ

焼いて巻いてできあがり!絶品焼きさば寿司レシピ
焼き魚の定番でもあるさば。ご飯のおかずにもぴったりで人気のお魚ですよね。今回はいつものさばがごちそうに見える!焼きさば寿司のご紹介です。意外とカンタンに作れますよ♪
fumirioko
fumirioko
2017/03/11
2021/10/07
view

ほんのり梅昆布茶が香る焼きさば寿司

寿司飯の中に入れた梅昆布茶がほんのり香ります♪切るときはしっかり冷まして味をなじませてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/95860/recipe/988521

牛乳パックで作る焼きさば寿司

牛乳パックがあれば大丈夫♪型は必要なし!みょうがや白ごまをご飯に混ぜ込んで風味アップ。冷蔵庫で1晩ねかせるとさらにおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137118/recipe/777845

ガリがポイントの焼きさば寿司

寿司飯には刻んだガリと大葉を入れてさっぱりと。ご飯はちょっとかために炊くのがポイント♪レシピには自家製ガリの作り方も掲載せされているので要チェックですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16191671

実山椒入り!ぴりっと大人風味の焼きさば寿司

実山椒入りの寿司飯でぴりっと大人風味。山椒の他にも、大葉の葉や葉わさびのしょうゆ漬けなどを加えるのもおススメ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/14437706

ラップで巻く!焼きさば寿司

さばと酢飯の間には香りのよい大葉をサンド♪ラップで形を整えながら巻いていきます。包丁をこまめにぬらしながら切るのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/127068/blog/15021680

焼きさば寿司といえば、かつて空弁の人気弁当としても話題になりましたよね。生のお魚は苦手という方でも、これなら大丈夫かも?!おうちでもぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事