日本人にも大人気♪トルコ名物「サバサンド」

日本人にも大人気♪トルコ名物「サバサンド」
サバサンドはトルコの屋台で売られているB級グルメ的な存在ですが、その美味しさに驚く日本人も多いとか。「サバ」と「パン」なんて一見ミスマッチにも思えますが、これが本当に合うんです。作り方はサンドイッチとほとんど変わらず簡単なので、まずは一度作ってみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/22
2021/10/07
view

サバサンド

フランスパンに塩サバを挟んだ基本的なサバサンドです。レモンとオニオンスライスでサッパリと食べられますよ。骨抜きサバを買えば、面倒な骨抜きもいらず楽チンですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037752

魅惑のサバサンド

食パンを使ったサバサンドです。これなら、家にあるものだけで作れるといった方も多いのでは?ジューシーに揚がったサバが絶品ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/370482

サバ缶で作る 「サバサンド」

サバ缶を使えば、火を使わずにサバサンドが作れちゃいます。忙しい朝や手間をかけたくない一人ランチにもピッタリですよね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/14405239

トルコサバサンド 鯖の塩ヨーグルト漬け

サバを塩ヨーグルトに漬けてから焼いたサバサンドです。この一手間で、サバが驚くほどふっくらと臭みなく仕上がりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12617954

カレーサバサンド

カレー粉で味付けしたスパイシーなサバサンドです。カレー粉のおかげで臭みも感じないし、食欲も刺激されますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15118612

どのレシピもジューシーなサバが美味しそうですよね。普通に焼いて和食で楽しむのもよいけれど、たまにはトルコ料理なんていうのもいかがでしょうか。サバを焼いて挟むだけだから、思いついたらすぐにできますよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事