チンして完成!レンジで作れる麻婆豆腐レシピ

チンして完成!レンジで作れる麻婆豆腐レシピ
火力が命の中華料理。麻婆豆腐も中華の定番ですが豆腐の水切りをして具材を炒めて…普通に作れば時間も手間もかかるイメージですが、実は簡単に作れる方法もあるんです!今回は電子レンジを使って作れる麻婆豆腐レシピのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2017/01/11
2021/10/07
view

ボウルひとつで本格派!麻婆豆腐

ボウルに材料を入れレンジで加熱しながら作るレシピ。10分であっという間に完成です!辛さは豆板醤の量で調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15324503

焼き肉のタレで作るふわとろ麻婆豆腐

こちらもワンボウルで作れるレシピ。味付けに焼肉のタレを使うから、とってもカンタン!丼やラーメンの具にもぴったりですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15013481

懐かしいあの味?!麻婆豆腐

誰もが一度は食べたことがあるようなみんなが大好きな味の麻婆豆腐。あと一品足りないときや、一人分だけささっと作りたいときなどにも作れる手軽さも魅力です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/14654511

お子さんにもOK!な麻婆豆腐

お子さんでも食べやすいようにちょっと甘めに味付けた麻婆豆腐。テンメンジャンがない場合は赤味噌と砂糖で代用可。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/10242056

キムチの入った麻婆豆腐

キムチ入りの麻婆豆腐。キムチの酸味と白菜のシャキシャキ感が意外にも麻婆豆腐にぴったり!気になった方はぜひお試しを♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18280/blog/10645854

材料さえ準備しておけばあとはレンジにお任せ。簡単麻婆豆腐、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事