炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」
![炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/87/9b77f135c8e6c1dc1c4cf26eb0327a53cd1bc587.850x0.cut.jpg)
沖縄の郷土料理でもあるにんじんしりしり。「しりしり」とは沖縄の方言で「せん切り」の意味だそう。今回はすぐに真似できそうな簡単レシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/01/10
2024/02/15
view
ごま塩風味のにんじんしりしり
ツナ入り定番にんじんしりしり
チーズ風味のにんじんしりしり
ごま油で炒めるにんじんしりしり
カレー風味のにんじんしりしり
シンプルな定番しりしりから、ちょっと手を加えたアレンジしりしりまで。常備菜にもぴったりです。ぜひお試しくださいね♪