炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」

炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」
沖縄の郷土料理でもあるにんじんしりしり。「しりしり」とは沖縄の方言で「せん切り」の意味だそう。今回はすぐに真似できそうな簡単レシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/01/10
2024/02/15
view

ごま塩風味のにんじんしりしり

ツナ、卵、にんじんいりのにんじんしりしりに最後にごま塩をふって仕上げています。アツアツご飯にぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/830683

ツナ入り定番にんじんしりしり

ツナ缶はオイルごと全て加えて炒めましょう♪冷蔵庫で3日保存可能。冷凍保存も出来ますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15849751

チーズ風味のにんじんしりしり

塩こしょうで味付けし、粉チーズを加えたにんじんしりしり。オリーブオイルで炒めたシンプル洋風味です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15539554

ごま油で炒めるにんじんしりしり

太めのせん切りにしたにんじんをごま油で炒めて香ばしく♪青ねぎトッピングで見た目も彩りよく。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/76900/blog/15472613

カレー風味のにんじんしりしり

コーンの入ったにんじんしりしりはカレー粉を加えて、お子さんが喜びそうな味付けに。お弁当のおかずにもOKです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15100138

シンプルな定番しりしりから、ちょっと手を加えたアレンジしりしりまで。常備菜にもぴったりです。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事