炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」

炒めて美味しい!たくさん食べられる「にんじんしりしり」
沖縄の郷土料理でもあるにんじんしりしり。「しりしり」とは沖縄の方言で「せん切り」の意味だそう。今回はすぐに真似できそうな簡単レシピをご紹介します♪
fumirioko
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2017/01/10
2021/10/07
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ごま塩風味のにんじんしりしり

ツナ、卵、にんじんいりのにんじんしりしりに最後にごま塩をふって仕上げています。アツアツご飯にぴったりです♪

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ツナ入り定番にんじんしりしり

ツナ缶はオイルごと全て加えて炒めましょう♪冷蔵庫で3日保存可能。冷凍保存も出来ますよ。

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チーズ風味のにんじんしりしり

塩こしょうで味付けし、粉チーズを加えたにんじんしりしり。オリーブオイルで炒めたシンプル洋風味です♪

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ごま油で炒めるにんじんしりしり

太目の千切りにしたにんじんをごま油で炒めて香ばしく♪青ねぎトッピングで見た目も彩りよく。

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カレー風味のにんじんしりしり

コーンの入ったにんじんしりしりはカレー粉を加えて、お子さんが喜びそうな味付けに。お弁当のおかずにもOKです♪

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シンプルな定番しりしりから、ちょっと手を加えたアレンジしりしりまで。常備菜にもぴったりです。ぜひお試しくださいね♪

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