旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!

春先に出回る新玉ねぎは、やわらかくでみずみずしいですよね。辛みが少ないので生食にもおすすめ。そこで今回は、新玉ねぎを使ったナムルをご紹介します。旨みのあるナムルだれがよくからんで、お箸がすすみますよ。副菜はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです!
2025/03/25
2025/03/25
view
新玉ねぎの塩だれナムル
食材は新玉ねぎの1つだけ!コクと旨みのある塩だれが、よくからみます。作りたてはシャキシャキ、しばらく置くとしんなり食感を楽しめますよ。
新玉ねぎとわかめのナムル
わかめも一緒に和えるので、磯の香りも味わえます。新玉ねぎをサッと水洗いすると、みずみずしさがアップ!
新玉ねぎとにらのツナ缶ナムル
ツナ缶の旨みとにらの風味が、食欲をそそります。作りたてでもOKですが、一晩置くと味がよくなじみますよ。
新玉ねぎとにんじんのナムル
にんじん入りで、彩りのよいナムル。新玉ねぎはそのままで、にんじんはレンチンすればOKです。和えたあと、冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ♪
新玉と焼き厚揚げのナムル
塩昆布の旨みと塩気が後を引きます。焼いた厚揚げも一緒に和えるので、ボリューミー!少し入れたラー油のピリ辛がアクセントになっています。
シンプルに新玉ねぎだけでもよし、ほかの食材と合わせてもよし!新玉ねぎの大量消費にもおすすめです。今が旬の新玉ねぎをナムルで味わってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事