フーディストノートアプリ

混ぜるだけだから簡単!秋を感じる「混ぜごはん」レシピ

混ぜるだけだから簡単!秋を感じる「混ぜごはん」レシピ
食欲の秋!秋の味覚を使ったごはんを献立に取り入れたくなる頃ではないでしょうか。そこで今回は、炊き込みごはんよりも手軽!具材を混ぜるだけ、の簡単混ぜごはんレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/09/22
2025/11/05

鶏とまいたけの甘辛バター混ぜごはん

甘辛味で炒めたまいたけと鶏肉を温かいごはんに混ぜるだけ。荒挽き黒胡椒でパンチを効かせ、バターの風味でコクを出します。お好みで一味をふっても♪

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/kana–minnie/entry-11655049171.html

きのこたっぷり混ぜご飯

しっかりと炒め煮にしたたっぷりのきのこを炊きあがったごはんに混ぜて!おむすびにしてお弁当にしても美味しい♪

↓レシピはこちらから
http://beautyanswers.jp/oneplaterecipe/washoku/mazegohan/

秋鮭とキムチの混ぜご飯

旬の秋鮭とキムチの組み合わせの、ちょっと変わり種混ぜご飯。皮目からじっくり焼いた鮭とごま油の香りが食欲をそそります。ポーチドエッグを崩しながらどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://rskywalker.exblog.jp/16252569/

ご飯に具材を混ぜ込むだけで出来上がるので、時間がない時にも良いですね。旬の食材を使って、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事