さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ

一品で満足できるうどんは、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は「蒸し鶏」をのせた冷たいうどんをご紹介します。鶏肉以外の材料も身近なものばかり。気軽に作れるアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/08
2025/05/08
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蒸し鶏の梅つゆ冷やしうどん
蒸し鶏もうどんの加熱も電子レンジにおまかせ♪めんつゆにごま油やしょうがを効かせて、さっぱりといただきます。
蒸し鶏のごまだれ冷やしうどん
鶏むね肉ときゅうりの冷やしうどんに、ごまみそ風味のだしつゆを合わせます。ごまはよくすっておくのがポイント。
蒸し鶏とトマトの豆乳冷やしうどん
豆乳つゆの味付けは野菜だしの素やめんつゆで簡単です。たっぷりのトマトや三つ葉でさっぱりとめしあがれます。
ささみとキムチ納豆の冷たいうどん
キムチと納豆を刻んで混ぜ、蒸し鶏やみょうがをトッピング。後掛けするラー油のピリ辛味に箸がすすみます。
蒸し鶏とサルサソースの混ぜうどん
蒸し鶏は電子レンジで簡単♪サルサソースは生野菜にタバスコやレモン果汁を混ぜるだけ!うどんによく合うさっぱり味です。
蒸し鶏を合わせたうどんはボリュームが増してお腹も満足♪合わせる具やつゆでアレンジも自在です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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