フーディストノートアプリ

さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ

さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ
一品で満足できるうどんは、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は「蒸し鶏」をのせた冷たいうどんをご紹介します。鶏肉以外の材料も身近なものばかり。気軽に作れるアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/05/08
2025/05/08
view

蒸し鶏の梅つゆ冷やしうどん

蒸し鶏もうどんの加熱も電子レンジにおまかせ♪めんつゆにごま油やしょうがを効かせて、さっぱりといただきます。

蒸し鶏のごまだれ冷やしうどん

鶏むね肉ときゅうりの冷やしうどんに、ごまみそ風味のだしつゆを合わせます。ごまはよくすっておくのがポイント。

蒸し鶏とトマトの豆乳冷やしうどん

豆乳つゆの味付けは野菜だしの素やめんつゆで簡単です。たっぷりのトマトや三つ葉でさっぱりとめしあがれます。

ささみとキムチ納豆の冷たいうどん

キムチと納豆を刻んで混ぜ、蒸し鶏やみょうがをトッピング。後掛けするラー油のピリ辛味に箸がすすみます。

蒸し鶏とサルサソースの混ぜうどん

蒸し鶏は電子レンジで簡単♪サルサソースは生野菜にタバスコやレモン果汁を混ぜるだけ!うどんによく合うさっぱり味です。

蒸し鶏を合わせたうどんはボリュームが増してお腹も満足♪合わせる具やつゆでアレンジも自在です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「鶏肉」の人気ランキング
新着記事