暑い時にぴったり♪寒天を使ったひんやりスイーツレシピ

暑い時にぴったり♪寒天を使ったひんやりスイーツレシピ
テングサなどの海藻が原料の寒天は、食物繊維も豊富で健康を気遣う人にぴったりの食材なんです。今回はそんな寒天を使った暑い時期にもぴったりなデザートをピックアップしてみました。基本的に、どれも混ぜて固めるだけなのでとっても簡単ですよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/07/28
2021/10/07
view

キウイ寒天

フルーツをそのまま食べているような寒天ゼリー。キウイ以外にもお好みのフルーツを使ってぜひどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/11622840

はちみつレモン寒天ゼリー

はちみつに漬けたレモンを使って簡単ゼリー。すっきりした甘さで暑い夏にぴったり!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/10165

抹茶パフェ

手作りの抹茶寒天の上にアイスや白玉団子をトッピングしてパフェに。お好みで黒みつや粒あんを添えても♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/recipe/1045250

昔懐かしミルク寒天

お好みの果物とミルクで作る優しい味のミルク寒天。生地を流しいれる容器は、あらかじめ水でぬらしておくと取れやすいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/16117523

メープルミルク寒天

甘さ控えめのヘルシー寒天。やわらかい食感です。メープルがなければはちみつで代用可能です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/10870876

ヘルシーでほろりとした食感が特徴の寒天を使ったおやつ。お好きな材料を組み合わせてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事