暑い時にぴったり♪寒天を使ったひんやりスイーツレシピ
![暑い時にぴったり♪寒天を使ったひんやりスイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/e9/6038780a467ad12f339b8828040da33601955de9.850x0.cut.jpg)
テングサなどの海藻が原料の寒天は、食物繊維も豊富で健康を気遣う人にぴったりの食材なんです。今回はそんな寒天を使った暑い時期にもぴったりなデザートをピックアップしてみました。基本的に、どれも混ぜて固めるだけなのでとっても簡単ですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/07/28
2021/10/07
view
キウイ寒天
はちみつレモン寒天ゼリー
抹茶パフェ
昔懐かしミルク寒天
メープルミルク寒天
ヘルシーでほろりとした食感が特徴の寒天を使ったおやつ。お好きな材料を組み合わせてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?