フーディストノートアプリ

ワンボウルで作れる!初心者でも安心の簡単ケーキレシピ

ワンボウルで作れる!初心者でも安心の簡単ケーキレシピ
お菓子作りは工程が多くて難しいと思っていませんか?
今回ご紹介するのは、身近な材料で作るケーキ。ワンボウルで作れるのでとっても簡単!気軽な気持ちでお菓子作り始めてみませんか?
fumirioko
fumirioko
2016/05/01
2021/10/07
view

りんごのアップサイドダウンケーキ

生地は泡立て不要で、材料をどんどん入れて混ぜるだけ。レンチンしたりんごの上から生地を流して焼きあげます。糖分は控えめ。りんごの自然な甘さが引き立ちます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15796361

水切りヨーグルトのベイクドチーズケーキ風

チーズの代わりに一晩冷蔵庫で水切りしておいたヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。量りを使わずに作れます。良く冷やしてどうぞ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/168263/blog/15350109

抹茶と塩麹のパウンドケーキ

抹茶と塩麹入りで和風の味わいのケーキ。お茶にも合いますがコーヒーや紅茶との相性もばっちりです。作るときはバターはよく混ぜて!薄力粉を入れたらあまり混ぜすぎないのがコツです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1049720

しっとり美味しいバナナケーキ

ケーキの材料には不可欠な卵・砂糖・乳製品が不使用のバナナケーキ。大人から子供まで、年齢問わずみんなが美味しく食べられるケーキです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/99174/recipe/759803

さくらんぼのクラフティ

プリンとケーキを合わせたような食感のケーキ。型や陶器の器など、焼型はお好みで。さくらんぼの美味しい季節にはぜひ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34109/blog/13336260

身近にある材料でワンボウルで簡単にできてしまうこのケーキ。生地を混ぜたらオーブンに入れ焼くだけ。簡単にできるので、今までお菓子作りに抵抗があった人でも簡単に作れそうです。よかったらぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事