フーディストノートアプリ

ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ

ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「なすとキムチのだし炒め」レシピです。うま辛な味付けでお箸が止まらないおいしさ!ガツンと食べたい日にもぴったりの一皿です。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/06/01
2025/06/01
4
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、ご飯がすすむ「なすとキムチのだし炒め」をご紹介します。

うま辛おかず!「なすとキムチのだし炒め」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「なすとキムチのだし炒め」レシピ 完成写真

分量

2人分

保存期間

冷蔵:5日間

材料

  • なす…2本
  • 白菜キムチ…100g
  • 万能ねぎ…2本分
  • ごま油…大さじ2
  • A 麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ3
  • A みりん…大さじ1

作り方

1. なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは刻む。

2. フライパンにごま油を入れて、中火にかける。なすを入れてしんなりするまで3分ほど炒め、キムチも加えてサッと炒める。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「なすとキムチのだし炒め」レシピ 工程1

3.  Aと万能ねぎも加えてサッと炒め合わせる。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「なすとキムチのだし炒め」レシピ 完成写真2

ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事