ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「なすとキムチのだし炒め」レシピです。うま辛な味付けでお箸が止まらないおいしさ!ガツンと食べたい日にもぴったりの一皿です。
2025/06/01
2025/06/01
4
★はアプリでお気に入り登録された数です
こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、ご飯がすすむ「なすとキムチのだし炒め」をご紹介します。
うま辛おかず!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
分量
2人分
保存期間
冷蔵:5日間
材料
- なす…2本
- 白菜キムチ…100g
- 万能ねぎ…2本分
- ごま油…大さじ2
- A 麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ3
- A みりん…大さじ1
作り方
1. なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは刻む。
2. フライパンにごま油を入れて、中火にかける。なすを入れてしんなりするまで3分ほど炒め、キムチも加えてサッと炒める。
3. Aと万能ねぎも加えてサッと炒め合わせる。
ぜひお試しくださいね♪