春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方

春がおいしい季節の「じゃがいもとアスパラガス」を使ったサラダの作り方をご紹介します。おなじみの組み合わせですが、味付けのアレンジで飽きずに楽しめますよ♪基本は加熱して味付けるだけと簡単ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/04/21
2025/04/21
view
ごちそうおかずポテサラ
じゃがいもにアスパラ、新玉ねぎなど具だくさん。マヨネーズにマスタードや酢を加えてさっぱりと仕上げます。
アスパラとコーンのみそポテトサラダ
野菜の下ごしらえはレンジが手軽です。コーンやアスパラの食感が◎。みそを入れるからコクが増しておいしいですよ♪
じゃがいもとアスパラのマスタードサラダ
野菜をレンジ加熱したら、ツナやクリームチーズを合わせます。しょうゆマスタードで簡単にお店風の味わいに♪
じゃがいもとアスパラのカレーマヨサラダ
蒸したじゃがいもがほくほく♪アスパラの食感がアクセントになったホットサラダです。スパイシーな香りに箸がすすむ!
春のデパ地下風ポテトサラダ
粗挽きソーセージ入りでがっつり食べごたえ!具材をゆでて和えるだけと簡単です。ハーブの香りで春らしさも満点。
じゃがいもとアスパラを主役に、冷蔵庫にあるものを合わせればいろいろなアレンジも楽しめそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事