SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「オイルパスタ」

至高のペペロンチーノ
本場の作り方を完全に無視してペペロンチーノを作ったら、自分史上最高の一皿になりました
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) December 15, 2020
『至高のペペロンチーノ』
正直、この作り方が個人的に一番旨いです
何百回も作った末に辿り着いた「邪道にして至高」のペペロンチーノ、是非お試しください!! pic.twitter.com/d7xEjc91z6
ワンパンで作るからこそのおいしさ!画期的な作り方のペペロンチーノです。コンソメを使うことで、初心者さんでも簡単に奥深い味わいになりますよ。
ツナとキャベツのパスタ
(きこえますか…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) March 15, 2020
味ぽんがもし余ったら…
パスタです…パスタにするのです…)
フライパンにオリーブオイル大1.5入れ 薄切りのにんにく1かけ分を炒め
キャベツ1〜2枚一口大にちぎって加え中火でしんなりするまで炒めたら
ツナ缶1缶 ポン酢大4 塩少々を加え水分を飛ばし
スパゲティ1束茹でて和え完成 pic.twitter.com/M8gW3xOY7i
旨味たっぷりのツナ缶とキャベツを合わせたパスタです。味付けのメインとなるのは「ポン酢しょうゆ」。ほどよい酸味があと引くおいしさで、暑い日にも◎。
ねぎ塩レモンパスタ
レンジでねぎ塩レモンパスタ🍋
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) September 22, 2024
この組み合わせ最高なのでぜひ! pic.twitter.com/8bNkt4zuYm
ここからはレンチンレシピをご紹介!豚バラ肉やねぎを使ったパスタです。レモンやきざんだねぎのさっぱり感が魅力。仕上げのブラックペッパーもよいアクセントに♪
えびの香味パスタ
これが最強の海老の香味パスタです!材料入れてレンジにぶち込んだら完成ですのでぜひお試しください pic.twitter.com/s4cgHtnEH0
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) July 24, 2024
こちらはえびを使ったパスタです。えびの旨味がとけ出したごま油ベースのソースがたまらない味わいです。えびは冷凍のものを使うと手軽に作れますよ♪
レンジで簡単!ウインナーペペロンチーノ
【レンジで簡単!ウインナーペペロンチーノ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 21, 2023
①パスタを半分におって耐熱容器に入れて水、ウインナー、オリーブオイル、水、唐辛子を混ぜてラップをかけて10分混ぜる
②塩、にんにくチューブ、黒胡椒を和えて完成! pic.twitter.com/fX3R5cvmlB
ウインナーを使ったペペロンチーノです。にんにくの香りやウインナーの旨味をすったパスタはもう絶品!調味料も最小限なので、一度作ったら覚えられそうですね♪
***
どれも人気の理由に納得できるレシピばかりですね!みなさんもぜひ作ってみてください。