フーディストノートアプリ

具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」

具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
料理研究家として活躍するフーディストのYuuさんに、おすすめの「卵スープ」の作り方を教えていただきます。どの卵スープも野菜やきのこなどメインの食材3つ以内で作れて、毎日のごはんにぴったりです♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/07
2025/03/07
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ

ふんわり卵と豆腐でボリューム満点!やさしい味わいのスープです。えのきを蒸し焼きにするひと手間で、旨味が凝縮してとろみも付きます。

白菜となめこのとろ〜りかき玉ジンジャースープ

仕上げに加えるしょうがチューブやごま油の風味がポイントです。あっさり味の具材が主役でも、しっかり満足の味わいに♪

長芋のとろとろ中華卵スープ

すりおろした長芋(れんこんでも)でとろとろに♪「長芋と卵のやさしい甘さに身体と心がホッとします」とYuuさん。

ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ

中華スープにみりんを加えると、青菜野菜のくせが気にならず食べやすい♪お好みで黒こしょうをふっていただきます。

白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ

白菜と春雨で食べごたえしっかり♪副菜いらずのおかずスープです。白菜から水分が出るので、味付けはしっかりめにするのがポイント。

沸騰したスープに卵を入れること、固まるまで触らないことがふんわり卵に仕上げるコツ。Yuuさんのレシピを参考に、おうちでも卵スープを作ってみてくださいね♪

Y u uさんプロフィール
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず』(オレンジページ)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「スープ」の人気ランキング
新着記事