具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」

料理研究家として活躍するフーディストのYuuさんに、おすすめの「卵スープ」の作り方を教えていただきます。どの卵スープも野菜やきのこなどメインの食材3つ以内で作れて、毎日のごはんにぴったりです♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2025/03/07
2025/03/07
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ
白菜となめこのとろ〜りかき玉ジンジャースープ
長芋のとろとろ中華卵スープ
ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ
白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ
沸騰したスープに卵を入れること、固まるまで触らないことがふんわり卵に仕上げるコツ。Yuuさんのレシピを参考に、おうちでも卵スープを作ってみてくださいね♪

Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず』(オレンジページ)も好評発売中。
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら