フーディストノートアプリ

ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ

ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ
料理研究家として活躍するフーディストのMizukiさんに、おすすめの「フライパン蒸し」をご紹介いただきます。材料をフライパンに入れたら、あとはほぼほったらかしでできあがり!身近な材料で作れるレシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/06
2025/03/06
view

豚バラもやしのフライパン蒸し

もやしと豚バラ肉を並べたら、フライパンにおまかせ!酒蒸しにした肉は香りよくやわらかです。ごまだれやポン酢で召し上がれ♪

豚にらもやしのフライパン蒸し

豚肉にオイスターソースやみそで下味を付けて蒸し、しっかり味に♪片栗粉を少量加えているから、蒸しても水っぽくなりません。

豚バラ白菜の春雨重ね蒸し

春雨の水戻し不要で手軽!にらは仕上げに加えて食感を活かします。「ごま油やラー油で風味付けしても◎」とMizukiさん。

ごまだれで豚肉とキャベツのフライパン蒸し

蒸したキャベツは甘味が引き立っておいしい♪ごまだれは酢醤油にすりごまや砂糖などを混ぜるだけ!豆板醤やラー油を加えても◎です。

フライパン蒸ししゃぶ

肉のおすすめ部位は肩ロースやバラなど。やわらかジューシーな蒸ししゃぶを、ねぎやしょうがの香味だれでいただきます。

蒸された具材はやわらかくジューシー♪野菜の甘味も引き出されていいことづくしです!今夜のメインおかずに悩んだら、ぜひMizukiさんのフライパン蒸しをお試しくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2025年3月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「蒸し料理」の人気ランキング
新着記事