旬を楽しむ!白だしで簡単「たけのこごはん」
今が旬の「たけのこ」と「白だし」を使って簡単に出来る「たけのこごはん」を作りませんか?「白だし」でつくるとしっかりと味がつくのに上品な味わいを楽しめます。たけのこの下処理も紹介していますので、ぜひ新鮮なたけのこで挑戦してみてくださいね!
2019/04/18
2021/10/07
view
まるで料亭の味!
たけのこと桜海老で贅沢に!
混ぜ込みごはんがお手軽!
ストウブで炊くとふっくら♪
きのこを加えて香り豊かに♪
白だしは素材の味を引き立ててくれるので、たけのこの旨味をしっかりと味わえます。濃い味がお好きな方は塩や醤油、だしの素で調整してくださいね。