パパッと作れて食べ応え◎「キャベツ×卵」レシピ

キャベツに卵を合わせれば、手軽に食べ応えとおいしさがアップ!味わいもまろやかになるのでお子さんでも食べやすいですよ。今回は、サラダから炒め物、スープ風のレシピまで幅広くご紹介します。春キャベツが出回る時期に、ぜひ試してみてくださいね。
2025/05/05
2025/05/05
view
食欲そそる「キャベツと卵の塩だれサラダ」
ゆで卵が入った食べ応え満点のサラダ。にんにく風味の特製塩だれが食欲をそそります。春キャベツは加熱することで甘みが増し、たれがよくからみますよ。キャベツは水気をよく切ってから調味料と和えると、味がぼやけずおいしく仕上がります♪
おつまみにも「春限定のタルタル温サラダ」
両面にじりじりと焼き目をつけた春キャベツを使った温サラダ。レモン汁の酸味のきいたタルタルソースと、ガリガリに焼いたベーコンとガーリックが相性抜群!ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです。
味付け簡単「焼豚とキャベツの甘辛炒め」
切って炒めるだけのお手軽レシピ。焼豚に味がついているので、少しの調味料を加えるだけで作れるのがうれしいですね。キャベツの歯ごたえにふんわり卵は相性ばっちりです。
余ったバゲットで♪「卵とキャベツのチーズグラタンスープ」
バゲットが余ったらぜひ試したい!チーズグラタンスープ。やわらかいキャベツにとろ~り半熟卵、スープをすったバゲットは最高の組み合わせです。チーズのコクも相まって、一皿あっという間に完食してしまいますよ。
***
「キャベツ×卵」でおいしさ増し増し♪ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。