彩り鮮やかおかず!ふんわり「炒り卵」入りの和え物
「炒り卵」といえば、そぼろごはんが定番ですが、おかずに入れるのもオススメですよ!炒り卵をプラスすることで彩りが鮮やかになるだけでなく、ふんわりした食感で、ついつい箸が進みますよ!今回は、炒り卵を他の具材と混ぜ合わせて最後に調味料で和える、和えもののおかずを紹介します。すぐに作れるので、ぜひ今夜のおかずにも活用してみてくださいね!
2020/09/19
2021/10/07
view
ほうれん草と炒り卵のマヨ和え
もやし&カニカマの中華和え
オクラ・トマト・炒り卵の白和え
野菜と炒り卵の豆板醤和え
炒り卵と野菜のハニーマスタード和え
炒り卵を使った和えもののレシピをご紹介しました。炒り卵を入れるだけで、見たは鮮やかに、おいしさもアップ♪ぜひ試してみてください!