SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」

公式SNSの総フォロワー数は100万人超!ミツカン社員が本気ですすめる「やみつきおつまみ」レシピ3つをご紹介します。旬のれんこんや定番野菜のじゃがいもが、味付けや調理の工夫次第で無限に食べられるおいしさに♪少ない食材や工程でパパッと作れるのも◎です。
2025/02/27
2025/02/27
view
箸が止まらない!「やみつきカリカリれんこん」
ポリポリとした食感で箸が止まらない!やみつきれんこんです。皮を剥かずにそのまま乱切りにして、しっかりと焼き目を付けるのがポイント。カリッと香ばしく焼けたれんこんに、バターと味ぽん、にんにくを合わせた調味料がよくからみたまらないおいしさです。
抱えて食べたい「無限じゃがいも」
ポテトサラダやじゃがバターなど、マンネリ化しがちなじゃがいもの新しい食べ方をご紹介♪追いがつおつゆのだしの味わいがきいた、和風の一品です。レンチンしたじゃがいもにツナや追いがつおつゆ、いりごまを合わせればあっという間に完成!お好みで青のりを散らせば、風味がアップします。
革命的なおいしさ「やみつきアボカド」
メインの食材はアボカドだけ!火も使わずあっという間に作れるスピードレシピです。アボカドのまろやかで濃厚な味わいに、味ぽんの酸味がよく合う♪にんにくやごま油の風味で、お酒がすすみます。そのまま食べるのはもちろん、冷やすとよりおいしくなって◎。
***
どれもミツカン社員が本気でおすすめするレシピなので、ぜひ試してみてくださいね♪