余った「黒豆」のリメイク術♪ボリュームのあるメインおかずへ変身!
お正月料理の定番「黒豆」。おいしいですが、甘みがあるため、お食事で余らせてしまうこともありますよね。そんな時はお肉料理へのリメイクが最高!お肉の煮込みや炒め物に活用すると、黒豆煮のほんのりした甘さが深いコクとなって、メインおかずが一層おいしくなりますよ!おせち料理の使い切りにも、ぜひ作ってみてください。
2019/01/03
2021/10/07
view
鶏もも肉&長ねぎの黒豆炒め
黒豆&チーズ入り里芋コロッケ
豚肉と黒豆のテリーヌ
黒豆と豚肉のスペアリブ風
いかがでしたか?どのレシピも、黒豆がアクセントになっておいしいのですよ♪余った黒豆があればぜひ試してくださいね!