カルピスを使っておかずを作ろう♪さわやかでコク旨の意外な万能調味料!
やさしい甘みとちょっぴり酸味がおいしいカルピス。ドリンクとして楽しめるだけでなく、カルピス原液は、おかず作りに重宝する万能調味料としても使えるんです!短時間の加熱でお肉をふっくらやわらかくしたり、おかずをさわやかでマイルドな味わいにしたりと、いろいろな使い方ができますよ。
2017/06/03
2021/09/28
view
やわらかチキンのハーブ煮
さわやか酢鶏
サーモンのエスカベシュ
野菜のさわやか浅漬け
カレー風味まろやか海老マヨ
カルピスをお料理の味付けに使えば、まろやかな味わいが楽しめます。お料理に使うときは、水で割ってドリンクを作るときとは異なり、少量でも大丈夫!ドリンクとしては使いきれなかったカルピスの救済にも、また常備調味料としても、まずはお試しあれ。