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切って焼くだけパリパリおやつ!揚げない「フルーツチップス」

切って焼くだけパリパリおやつ!揚げない「フルーツチップス」
みかんや柿など生で食べる果物も、スライスしてオーブンで焼けば、じんわり甘いパリパリチップスに早変わり!油も使わないからヘルシーです。いつもと違う食感でフルーツを楽しんでみるのはいかが?お子さんのおやつにもピッタリです!
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2016/11/09
2021/10/07
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みかんチップス

皮ごと輪切りしたみかんを天板に並べ、表裏20分ずつ140度のオーブンで焼けば完成。甘みが凝縮し、パリポリ止まらないおいしさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15907943

柿チップス

柿はヘタと皮、種を除いて薄切りし、オーブンで120分焼きます。やさしい甘みのパリパリチップスで、柿が苦手なお子さんにも大人気です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13820/blog/14732336

バナナチップス

斜め薄切りしたバナナをオーブンで焼き、冷めるまでオーブン内で放置!プレゼントしたくなるほど美味しいバナナチップスです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2313/blog/12080539

いちじくチップス

いちじくを皮ごと5ミリの厚さに輪切りし、低温のオーブンで1時間以上焼きます。いちじくの淡い甘みがクセになるパリパリのチップスです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/12749940

りんごチップス

林檎のスライスにシナモンパウダーをまぶし、オーブンで焼くとパリパリに!焼けたらオーブンシートからすぐに剥がすのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68000/recipe/504641

たくさん作ったフルーツチップスは、乾燥剤を入れて保存すれば、数日はパリパリおいしく楽しめます。おうちに同じ果物がたくさんある時にも、ぜひ試してみてください。

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