ごま油香るマグロがうまい♪簡単「ポキ」でハワイ気分
![ごま油香るマグロがうまい♪簡単「ポキ」でハワイ気分](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/da/1170a5ab7413d0e789f1c225826de8ba0583d0da.850x0.cut.jpg)
ハワイアン料理の定番「ポキ」。魚の切身に塩や醤油、ごま油などを和えたもので、火を使わず簡単に作れる一品です。今日はマグロのポキレシピをご紹介!ごま油が絡んだ冷たいマグロは暑い夏でも食欲をそそりますよ♪鮮やかな色合いはおもてなしにもおススメです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/07/04
2023/08/09
view
ハワイアン・ポキ
まぐろの韓国海苔ポキ
柚子胡椒の香り♪まぐろとたこの和風ポキ
オイスターソースポキ
香味野菜やゴマ油などを使い風味豊かなポキは、あまり食欲がない時でもついついお箸が進みます。ご飯に乗せてポキ丼にすれば、それだけで大満足のメニューになりますよ♪