傷み防止!梅干しを使ったお弁当にぴったりの肉おかず
![傷み防止!梅干しを使ったお弁当にぴったりの肉おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/79/1be44f56b5668b33af66ca2c502dd66718409879.850x0.cut.jpg)
だんだん暑さが厳しくなる季節、お弁当の保存にも気を付けたいところですよね。そんな時には、一般的に抗菌・防腐効果が知られている梅干しがおススメです。今回は梅干しとお肉を使ったお弁当にぴったりのおかずをご紹介します。さっぱりとした味は食欲がないときにもいいですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/12
2023/07/18
view
ささみの梅しそクルクル巻き焼き
鶏スペアリブの梅マヨ和え
アスパラの豚バラ巻き
鶏むね肉の梅肉ソース
梅しそつくねの椎茸のせ
梅を使ったお肉のおかずは、梅の風味がきいて食欲があまりない時でもモリモリ食べられるのもいいですね!梅干しは含まれる塩分がそれぞれ違うので、塩味を調節しつつ作ってみてください。