フーディストノートアプリ

SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ

SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ
豚肉のなかでも比較的安価に購入できる豚こま切れ肉。物価高のいま、重宝する食材です。今回は、そんな豚こま切れ肉の大人気レシピをご紹介!どれもXで“いいね”を1万以上獲得したものばかりなので、間違いないおいしさですよ♪ぜひご覧ください。
天海彩花
天海彩花
2025/06/30
2025/06/30

焼き豚

豚こま切れ肉だけで作れるレシピです。焼き色をしっかりとつけることで香ばしさがアップ!甘辛いたれでご飯が止まらない味わいになります。お酢のさわやかな酸味が後味を軽やかにしてくれて、暑い日にもぴったり♪

少ない油でお手軽作れる!豚こまの甘辛から揚げ

こちらも豚こま切れ肉のみ!サクサク×ジューシーな甘辛から揚げです。油はフライパンの底から5mm程度の量でOK。油の処理も楽ちんですよ。甘辛だれがからんで、噛むほどに旨味が広がります。

包丁すら不要!豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆ

キャベツや豆腐と合わせたレシピです。レンジで作れるレシピは暑い日にうれしいですよね♪ごま油とにんにくの香りが食欲を刺激して、箸が止まらない味わい。お腹いっぱい食べても重さを感じないのがうれしいですね。

炊飯器豚こま大根

大根と合わせたレシピです。材料を炊飯窯にいれて、あとは炊くだけ!じっくりと火が入るから、大根は箸でスッと切れるほどやわらかくなりますよ。炊飯後、保温モードで1時間ほどおくのがおすすめだそう♪

悪魔の豚こまチーズボール

こちらはチーズと合わせたレシピ。豚こま切れ肉で包んだチーズがとろっととろけて、まさに「悪魔的」なおいしさ!一口サイズで食べやすいので、お弁当のおかずにもおつまみにも大活躍間違いなしです。

***

どれも思わず作ってみたくなる、納得の大人気レシピですね!あなたも、せひ作ってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事