SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ

焼き豚
豚こま肉あったらこれ作ってみて。作り置きもしとけるし、冷めても美味い。しかも誰でも美味しく作れる。おつまみとしても最高やし、お弁当にこれ入ってたらテンション上がりますな。 pic.twitter.com/PRODYUoNBF
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) October 21, 2023
豚こま切れ肉だけで作れるレシピです。焼き色をしっかりとつけることで香ばしさがアップ!甘辛いたれでご飯が止まらない味わいになります。お酢のさわやかな酸味が後味を軽やかにしてくれて、暑い日にもぴったり♪
少ない油でお手軽作れる!豚こまの甘辛から揚げ
【少ない油でお手軽作れる!豚こまの甘辛唐揚げ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 4, 2023
①袋に豚肉、料理酒、にんにく、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて混ぜる
②フライパンに油を5mmほど注ぎ中火で熱したら豚肉をカラッと揚げる
③豚肉に醤油、料理酒、めんつゆ、砂糖、生姜、白ごまを混ぜて完成! pic.twitter.com/TzM3QNNCGf
こちらも豚こま切れ肉のみ!サクサク×ジューシーな甘辛から揚げです。油はフライパンの底から5mm程度の量でOK。油の処理も楽ちんですよ。甘辛だれがからんで、噛むほどに旨味が広がります。
包丁すら不要!豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆ
暑さに疲れた日に!めちゃめちゃ簡単で最高に美味しい
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 16, 2018
【包丁すら不要‼️豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆ】
耐熱容器に豚こま100g、ちぎったキャベツ2枚、豆腐1/2丁(150g)を乗せ[鶏がらスープの素、醤油各小さじ1、水大さじ3、ごま油、チューブにんにく、砂糖各少々]をかけ5分チン!以上!↓ pic.twitter.com/9lqIiFq4Am
キャベツや豆腐と合わせたレシピです。レンジで作れるレシピは暑い日にうれしいですよね♪ごま油とにんにくの香りが食欲を刺激して、箸が止まらない味わい。お腹いっぱい食べても重さを感じないのがうれしいですね。
炊飯器豚こま大根
僕がこれ作るから結婚しよう
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 8, 2019
って言われたら思わずOKしちゃうらしい
「炊飯器豚こま大根」
指輪ケースじゃなく炊飯器をパカっとして
プロポーズする時代がくるのか…
炊飯釜に2cm幅の半月切りした大根1/2本(500g位) 豚こま150g 醤油大2 砂糖大1 みりん大1 酒100ml 水250ml入れ通常モードで炊飯し完成 pic.twitter.com/Js4xDbw7r3
大根と合わせたレシピです。材料を炊飯窯にいれて、あとは炊くだけ!じっくりと火が入るから、大根は箸でスッと切れるほどやわらかくなりますよ。炊飯後、保温モードで1時間ほどおくのがおすすめだそう♪
悪魔の豚こまチーズボール
【悪魔の豚こまチーズボール】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 7, 2022
①豚こま肉200gでキャンディチーズを包む
②片栗粉大さじ2を全体にまぶす
③サラダ油大さじ1で表面を焼く
④醤油・みりん・砂糖各大さじ2を全体に回しがけ軽く煮詰めれば完成 pic.twitter.com/31O13F7Ptx
こちらはチーズと合わせたレシピ。豚こま切れ肉で包んだチーズがとろっととろけて、まさに「悪魔的」なおいしさ!一口サイズで食べやすいので、お弁当のおかずにもおつまみにも大活躍間違いなしです。
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どれも思わず作ってみたくなる、納得の大人気レシピですね!あなたも、せひ作ってみてください♪