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春を感じる♪桜餅が苦手でも食べられる「桜スイーツ」

春を感じる♪桜餅が苦手でも食べられる「桜スイーツ」
桜の葉でお餅を包んだ桜餅は香りが特徴的な春を代表する和菓子。ただ、葉の特有の香りがちょっと苦手…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、そんな方でも楽しめる桜スイーツのレシピをピックアップしてみました。簡単ステップでできるものばかりなので、是非お試しくださいね♪
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2017/03/27
2021/10/07
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さくら餡いりチーズケーキ

チーズケーキに桜あんを入れて春の雰囲気に♪ミキサーで順に材料を混ぜるだけなので簡単に仕上がります。桜の花の塩漬けを飾ると、より一層春らしさを感じられます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/39426/blog/15970135

さくら餅の豆乳あずきプリン

豆乳を使ったあずきプリンの上に桜餅を思わせるトッピングが素敵なスイーツです。桃色の道明寺粉を柔らかめに蒸してから、ほどよい甘さのフルフルのゼリーをプリンに乗せています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/14227801

さくらチョコ羊羹

粉寒天であっという間にできるキレイな春色の羊羹です。桜あんに加えるホワイトチョコレートでコクをプラス!おしゃれな和菓子をお茶の時間にどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21804/recipe/555903

さくらケーキ

桜あんを入れて作るケーキは一晩寝かせてさらにしっとり♪少ない材料でできるおやつです。バターと砂糖を白くもったりとするまで混ぜると、口当たりの軽いおいしいケーキになります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15818/recipe/8606

桜風味♪米粉の蒸しパンまんじゅう

桜の花の塩漬けをちょこんとトップに飾って可愛らしい蒸しまんじゅうを作りませんか?米粉ともち粉、豆乳を使ってモチモチふっくらとした仕上がりです。紅麹パウダーでほんのり桜色に♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/14231151

ほんのりとしたピンク色や桜の花の塩漬けのあしらいは、暖かな春の訪れを感じますね。手作りならではの温かみのあるおやつをお茶とともにおいしくいただいてみてください。

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