春を感じる♪桜餅が苦手でも食べられる「桜スイーツ」
![春を感じる♪桜餅が苦手でも食べられる「桜スイーツ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/17/ba6b0fa1373fc290bc0bc5d53590428ba12bfe17.850x0.cut.jpg)
桜の葉でお餅を包んだ桜餅は香りが特徴的な春を代表する和菓子。ただ、葉の特有の香りがちょっと苦手…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、そんな方でも楽しめる桜スイーツのレシピをピックアップしてみました。簡単ステップでできるものばかりなので、是非お試しくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/27
2021/10/07
view
さくら餡いりチーズケーキ
さくら餅の豆乳あずきプリン
さくらチョコ羊羹
さくらケーキ
桜風味♪米粉の蒸しパンまんじゅう
ほんのりとしたピンク色や桜の花の塩漬けのあしらいは、暖かな春の訪れを感じますね。手作りならではの温かみのあるおやつをお茶とともにおいしくいただいてみてください。