真似したい…!風流で美しい「桜」を、食卓で愛でるという贅沢。
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間もなくやってくる桜前線。その花を、塩に漬け保存するなど一体どんな時代に誰が考えついたのか?ちょっと疑問に思うものです。そんな目にも美しい「桜の塩漬け」は、お料理に加えてみても、その存在感は圧倒的でした…!
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2016/03/17
2021/10/07
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「桜の塩漬け」の作り方
桜の花おにぎり
思わず見惚れる…。桜の鶏ハム
大根と桜の甘酢漬け
ピンクのグラデーションが映える!カルパッチョ
遥か昔から、我々日本人の心を惹きつけてやまない「桜」の花。仰ぎ見る時とは、またひと味違う美しさに魅せられます。お花見のお弁当や、パーティーの持ち寄りにも、さりげなく添えてみて下さいね。