春を先取り♪桜の和スイーツ4選
![春を先取り♪桜の和スイーツ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/7f/b7aabc8ff8bf8f7477d76b637e678f3e15ecd27f.850x0.cut.jpg)
桜の開花を待つ間、桜スイーツでひと足早く春を感じてみませんか?桜餡や桜の塩漬けを使った和菓子レシピ4点をご紹介します。ピンクで可愛らしい見た目は、お花見や春の女子会にもピッタリです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/05
2022/09/28
view
桜まんじゅう
桜水ようかん
桜の生八つ橋
桜あんのどら焼き
口いっぱいに広がる桜の香りは、いっそう春を待ち遠しくさせますね♪和菓子といっても、手軽に作れるレシピばかりですので、ぜひお試しください。