春を先取り♪桜の和スイーツ5選

春を先取り♪桜の和スイーツ5選
桜の開花を待つ間、桜スイーツでひと足早く春を感じてみませんか?桜餡や桜の塩漬けを使った和菓子レシピ5点をご紹介します。ピンクで可愛らしい見た目は、お花見や春の女子会にもピッタリです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/05
2021/10/07
5,285 view

フライパンで桜餅

生地は混ぜるだけ、フライパンで1分ほど焼くだけの簡単でシンプルな桜餅。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9944/recipe/271309

桜まんじゅう

桜餡を包んだおまんじゅう。紅白2種類にすれば、お祝いにもピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/108182/recipe/728215

桜水ようかん

ピンクの見た目がとってもキュート♪アガーを使って固めることで、なめらかな口当たりに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/442902

桜の生八つ橋

レンジで簡単に作れる桜風味の生八つ橋。白玉粉で柔らかくモチモチした食感に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/732471

桜あんのどら焼き

生地はホットケーキミックスで作るので、どら焼きも気負わず作れます。ほんのり塩味で、お茶請けにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/7110

口いっぱいに広がる桜の香りは、いっそう春を待ち遠しくさせますね♪和菓子といっても、手軽に作れるレシピばかりですので、ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事