フーディストノートアプリ

炊飯器で簡単楽々!ちょっとオシャレな洋風炊き込みごはん

炊飯器で簡単楽々!ちょっとオシャレな洋風炊き込みごはん
炊き込みご飯と言えばお好みの食材と醤油やダシを加えて作るのが定番ですが、たまには雰囲気を変えて「洋風炊き込みご飯」を作ってみてはいかがでしょうか。ピラフや炒飯とも一味違い、見た目もちょっとオシャレな雰囲気でごちそう感もバッチリですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/26
2021/10/07
view

鮭の洋風炊き込みご飯

仕上げにレモン汁をかけてサッパリと味を引き締める鮭の炊き込みご飯です。しっかり炒めた玉ねぎの甘さやトマトの風味に鮭がベストマッチ♪出来上がりに崩していない鮭を盛りつけるとビジュアルもステキに!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/779444

ドライトマトの洋風炊き込みご飯

ギュッとおいしさの詰まったドライトマトを使ったシンプルな洋風炊き込みご飯です。盛り付けてからブラックペッパーを振りかけてアクセントをプラス♪トマトの甘みがほんのり感じられる優しい味わいです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201692/recipe/1029790

きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯

味付けは醤油と白だしを使っていますが、バターを入れる事でほんのり洋風の仕上がりに。色々な種類のキノコを入れて、バター香るおいしさ満点の炊き込みご飯を作りましょう!炊飯器で簡単にできるのにごちそう感あふれる一品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051464

鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯

サラダと一緒に盛り付けたら、栄養バランスもバッチリな豪華なジャンバラヤ風炊き込みご飯はいかが?骨付きの鶏肉から出るダシが深い味わいです。カレーパウダーやスパイスを使ってピリッと刺激的にどうぞ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/950858

あさりとコーンの洋風炊き込みご飯

とうもろこしとアサリの水煮缶で作る洋風炊き込みご飯は鮮やかなターメリックの色合いが印象的!ポイントはお米にもち米を足して、モチモチ食感に仕上げているところです。とうもろこしは冷凍コーンやコーン缶で代用しても◎!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14478904

和風の炊き込みご飯とは一味違った洋風炊き込みご飯は彩りも鮮やかなものが多く、お弁当にもおススメです。色々な食材を使って是非トライしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事