「ネギ×味噌」で箸が止まらないやみつきおかずはいかが?
![「ネギ×味噌」で箸が止まらないやみつきおかずはいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/40/3fd993f251fd1a5e288aacacf0eff02322ad1440.850x0.cut.jpg)
ネギは人によって好みが分かれる野菜ですが、今が一番美味しい季節なので積極的に食べたいですね。そこでネギ独特の辛み等を和らげる味噌を使ったレシピをまとめました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/24
2021/10/07
view
4種のきのこと豚肉のネギ味噌炒め
揚げのネギ味噌挟み焼き
ネギ味噌の肉巻き
モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め
スズキのネギ味噌マヨ焼き
この季節は安価で手に入り、そのままでも加熱しても食べられるネギは使い勝手がいいですね。味噌と合わせてコクのある美味しさを是非味わってみてくださいね。